. Ovadia Saadia . Flash-Back
Página inicial | Fale conosco | Assine a newsletter | Twitter
Busca na seção:   

TAM Viagens
Publicidade


CARLINO - Tradicional cozinha italiana da Toscana no mais antigo restaurante de São Paulo
11/11/2010 - 14:48

twitter

Inaugurado no século XIX e considerado o mais antigo restaurante de São Paulo, Carlino é o legítimo representante da culinária italiana da Toscana na capital paulista. Atendendo entre Pacaembu e Perdizes, oferece pratos tradicionais como o cordeiro à caçadora ou inovadores como o tagliolini ao molho de creme de leite, raspas de limão-siciliano, camarão e lagostim.

O restaurante Carlino funciona para almoço e jantar, dispõe de 130 lugares, além de outros 80 em uma área reservada para a realização de eventos. Além dos pratos citados acima, vale experimentar o saboroso Pappardelli com coelho e funghi secchi italiano; o galeto à bordalese com tagliolini ao pomodoro; Polpettone de picanha com gnocchi ao sugo; bacalhau fresco grelhado com brocoli e batatas cozidas; tortellini com alcachofras frescas e pomodoro; penne com lascas de bacalhau, azeitonas e tomates frescos; entre outros.



História
A história do restaurante Carlino teve início em 1881, quando Carlo Cecchini abriu a casa na Av. São João junto ao Largo do Paissandu. Em 1960, mudou para a então glamourosa Rua Vieira de Carvalho, local onde funcionou até 2002. Durante anos funcionou apenas como serviço de bufê.

Desde 1974, o restaurante é comandado por empresários e pela família de Antonio Carlos Marino, oriundo da mesma região da Itália onde viveu o fundador do Carlino. “Mantivemos alguns dos pratos tradicionais e também acrescentamos outros como o rigatone com gorgonzola e frutos do mar”, diz Marino.

Carlino Ristorante
Rua Traipu, 91 – Pacaembu/ Perdizes
Tel. (11) 2359-7269
http://www.carlinoperdizes.com.br


 comentários (0)
 Inclua seu comentário


 Indique essa matéria para um amigo
Seu nome
Seu email
Nome do amigo
Email do amigo

. Vera Martins
16/08/2014 - 02:07
3ª Sanduweek tem de sanduba funcional a premium
06/08/2014 - 17:56
Meliá Hotels International lança nova sobremesa em seus restaurantes no Brasil
31/07/2014 - 16:31
Grão Gourmet.com oferece cafés especiais por assinatura‏
16/06/2014 - 04:29
Restaurantes e bares criam promoções para agitar os dias de jogos
16/06/2014 - 03:25
Graça Di Napolli é inaugurada em São Paulo
21/05/2014 - 16:50
Buffet Famiglia Manzoli apresenta novidades para o mês das noivas
05/05/2014 - 13:56
Chip's Burger traz charme retrô e Twist & Chips no 4º SP Burger Fest
30/04/2014 - 11:21
Restaurantes criam cardápios especiais em homenagem ao Dia das Mães
11/04/2014 - 14:33
São Paulo - até 17/04: Les 3 Brasseurs realiza Semana Francesa com menu fechado a R$60
04/04/2014 - 15:34
Garage Burger oferece sobremesa especial na Semana Santa‏
24/02/2014 - 17:19
Chef Hans Zahner assume a cozinha do estrelado La Cuisine no Royal Monceau Raffles Paris
21/02/2014 - 09:50
L´Amitié promove Festival de Moules-Frites

Veja também:

06/08/2014 - Meliá Hotels International lança nova sobremesa em seus restaurantes no Brasil
31/07/2014 - Grão Gourmet.com oferece cafés especiais por assinatura‏
24/02/2014 - Chef Hans Zahner assume a cozinha do estrelado La Cuisine no Royal Monceau Raffles Paris
18/02/2014 - A bela Sintra destaca saladas e frutos do mar para Primavera e Verão
06/02/2014 - NYC & Company apresenta vídeos para divulgar o NYC Restaurant Week Winter 2014
17/12/2013 - Natal e Reveillon em São Paulo - Terraço Itália, nas alturas‏
27/11/2013 - Aprenda a preparar um pão integral light perfeito em casa
12/11/2013 - Festival com chefs vindos de ISRAEL= "Hanuka" - "Festa das Luzes" com Chefs Israelenses‏
29/10/2013 - Festival "FOGÃO & ALAMBIQUE 2013" - Chef Renata Vanzetto, Restaurante Marakuthai
17/09/2013 - Grupo Monte-Carlo realiza colheita em plena Place Du Casino para primeiro Vinho Monegasco
11/09/2013 - Oceania Cruises apresenta aulas de culinária nos navios Marina e Riviera
27/08/2013 - Campinas SP- Bellini 10 anos apresenta: jantar com chef Felipe Bronze - 10 de Setembro