. Ovadia Saadia . Flash-Back
Página inicial | Fale conosco | Assine a newsletter | Twitter
Busca na seção:   

TAM Viagens
Publicidade


ALE TEDESCO BAKERY SHOP
15/09/2011 - 17:34

twitter

Localizada em uma esquina movimentada da Chácara Santo Antônio, quem entra pela porta de vidro decorada por cortina de linho adentra numa atmosfera charmosa que lembra as bakeries de Nova Iorque. Foi essa a ideia que a chef de confeitaria Alexandra Tedesco, idealizou ao abrir Ale Tedesco Bakery Shop.

Aberta em 2007, de maneira despretensiosa, a Ale Tedesco tomou forma há quase um ano quando ganhou uma harmoniosa repaginação. O espaço aconchegante foi decorado por um colorido painel com alusão ao nome da loja e, em outra parede, uma lousa traz “Novidades do Cardápio”. Na composição um longo sofá revestido em tecido floral acompanha mesinhas quadradas com cadeiras em madeira e ainda, uma mesa comunitária que agrada quem passa por ali ouvindo música ambiente agradável de jazz, MPB, black.

O lugar foi criado para proporcionar um momento de relaxamento durante o dia, seja para tomar um simples e bem tirado café da marca Pessegueiro, ou escolher no armário rústico a linha To Go com os pães artesanais: de grãos, 100% integral ou de flocos de batata, bolos com a cobertura a parte, potinhos de geléias de damascos, frutas vermelhas, nuasella todos de R$ 9,50 a R$ 11,90; glaze de whisky R$ 12,90 e molhos com 4 opções como o chutney de mamão com maracujá R$ 11,90.

Quem chega cedo consegue assistir ao processo de finalização de produtos através da vitrine, onde repousam em pratos e bandejas docinhos alemães, brasileiros e americanos, como: Stolen aus Hamburg, NY Style Cheesecake, o autêntico brownie de receita exclusiva, cookies (ao ponto chewy) e as Hello Dolly Bars que são barras de coco, nozes e pedaços de chocolate R$ 7,00, lembrando que a matéria prima utilizada se reveza entre as marcas Valrhona, Hersheys e Callebaut.

A verdadeira joia e expertise da chef Ale Tedesco são os bolos altos chamados de American Style Cake e os confort cakes chamados de Sweet Home Cakes. Vendidos de R$ 6,50 a R$ 7,80 por fatia ou a R$ 48/Kg (inteiro sob encomenda) - os bolos altos somam 13 receitas de desenvolvimento exclusivo como Heidi (foto) ; Red Velvet, Chocobee; Divino Malt Cake. Nos baixos, os Sweet H.C., 7 são as sugestões como Cenoura com creme nuasella, Apple Pie, Vovó de Banana com Laranja e o Oma Kuchen, que é um bolinho da vovó alemã que leva maça, pêra ou pêssego.

Ainda, há os irresistíveis e leves sanduíches quentes e frios, que acompanham saladinhas verdes com granola salgada, como o de Atum com homus, grão de bico e alcaparra a R$ 17 e o de Peito de Frango em lascas com glaze de whisky, queijo estepe, abacaxi e cogumelos frescos salteados na manteiga a R$ 18.


ALEXANDRA TEDESCO – PERFIL

Formada em publicidade, Alexandra Tedesco começou sua trajetória na infância, onde ajudava sua mãe e a avó materna no preparo das refeições em festas familiares. Realizou estágio na confeitaria do Fasano e em Hamburgo. Também se aperfeiçoou na Escola Wilma Kövesi de Cozinha e é técnica de nutrição pelo Centro Universitário São Camilo.

Um convite feito por uma amiga para fazer o catering do programa Sai De Baixo foi o start para que surgissem oportunidades irrecusáveis para desenvolver receitas para algumas empresas como Pizza Hut, Friday´s, Chili´s, Fran’s Café e Applebee’s.

Nos fundos da casa de sua mãe, houve uma improvisação de cozinha de onde saiam as suas criações. Após diversos investimentos e melhorias, hoje a fábrica Ale Tedesco Food Service está instalada em endereço próprio, onde cria, desenvolve receitas inovadoras ou tradicionais e até mesmo, incorpora receitas de outros países aos paladares brasileiros.


ALE TEDESCO BAKERY SHOP
Endereço:
Rua Américo Brasiliense, 1538 – Chácara Santo Antônio
Telefone: (11) 5184-0844
Site: www.tedescofoodservice.com.br


 comentários (0)
 Inclua seu comentário


 Indique essa matéria para um amigo
Seu nome
Seu email
Nome do amigo
Email do amigo

. Vera Martins
16/08/2014 - 02:07
3ª Sanduweek tem de sanduba funcional a premium
06/08/2014 - 17:56
Meliá Hotels International lança nova sobremesa em seus restaurantes no Brasil
31/07/2014 - 16:31
Grão Gourmet.com oferece cafés especiais por assinatura‏
16/06/2014 - 04:29
Restaurantes e bares criam promoções para agitar os dias de jogos
16/06/2014 - 03:25
Graça Di Napolli é inaugurada em São Paulo
21/05/2014 - 16:50
Buffet Famiglia Manzoli apresenta novidades para o mês das noivas
05/05/2014 - 13:56
Chip's Burger traz charme retrô e Twist & Chips no 4º SP Burger Fest
30/04/2014 - 11:21
Restaurantes criam cardápios especiais em homenagem ao Dia das Mães
11/04/2014 - 14:33
São Paulo - até 17/04: Les 3 Brasseurs realiza Semana Francesa com menu fechado a R$60
04/04/2014 - 15:34
Garage Burger oferece sobremesa especial na Semana Santa‏
24/02/2014 - 17:19
Chef Hans Zahner assume a cozinha do estrelado La Cuisine no Royal Monceau Raffles Paris
21/02/2014 - 09:50
L´Amitié promove Festival de Moules-Frites

Veja também:

06/08/2014 - Meliá Hotels International lança nova sobremesa em seus restaurantes no Brasil
31/07/2014 - Grão Gourmet.com oferece cafés especiais por assinatura‏
24/02/2014 - Chef Hans Zahner assume a cozinha do estrelado La Cuisine no Royal Monceau Raffles Paris
18/02/2014 - A bela Sintra destaca saladas e frutos do mar para Primavera e Verão
06/02/2014 - NYC & Company apresenta vídeos para divulgar o NYC Restaurant Week Winter 2014
17/12/2013 - Natal e Reveillon em São Paulo - Terraço Itália, nas alturas‏
27/11/2013 - Aprenda a preparar um pão integral light perfeito em casa
12/11/2013 - Festival com chefs vindos de ISRAEL= "Hanuka" - "Festa das Luzes" com Chefs Israelenses‏
29/10/2013 - Festival "FOGÃO & ALAMBIQUE 2013" - Chef Renata Vanzetto, Restaurante Marakuthai
17/09/2013 - Grupo Monte-Carlo realiza colheita em plena Place Du Casino para primeiro Vinho Monegasco
11/09/2013 - Oceania Cruises apresenta aulas de culinária nos navios Marina e Riviera
27/08/2013 - Campinas SP- Bellini 10 anos apresenta: jantar com chef Felipe Bronze - 10 de Setembro