OVADIA SAADIA
Churrascaria Plataforma de Nova York recebe nota máxima das Autoridades Americanas


Por Ovadia Saadia, 25/02/2016 às 14:40

Churrascaria Plataforma - Restaurante Brasileiro, Nova York

A primeira churrascaria autentica brasileira dos Estados Unidos, com endereço em Nova Iorque, atrai pela qualidade de suas instalações, serviços e comida diferenciada.

Classuda e saborosa, a Churrascaria Plataforma encanta os americanos, que não conheciam o sistema de rodízio de carnes nobres com mesa de saladas gourmet. Aqui as carnes são 100 % “Made in USA”, com excecao da carne de carneiro, que e importada das fazendas da Nova Zelandia. Os cortes sao totalmente brasileiros. Gauchos autenticos trazidos do Brasil que estao na Plataforma ha 17 anos. As “churrasqueiras”, espetos e outros equipamentos, tambem do Brasil. Para completar, mais um detalhe de superioridade: a linguiça e de fabricacão local, tem receita exclusiva para a Plataforma. Tudo isso para garantir um rodizio perfeito.



Os clientes encontram aqui o pedaço do mais genuíno rodízio que o país oferece: o serviço 5 estrelas de estilo brasileiro e impecável, decoração aconchegante mesmo o lugar sendo espaçoso.

Desde 1996, a Churrascaria Plataforma reina em Nova Iorque, junto com seus proprietários, entre eles João De Matos, multimídia (também dono da elegante Churrascaria Tribeca) e idealizador do Brazilian Day Festival.



Hoje a Plataforma serve, com estilo e receitas deliciosamente autênticas, testadas periodicamente, cerca de 15 mil refeições por mês, e uma média de 12 mil caipirinhas.



Suas mesas são sempre estreladas por celebridades que podem ter o brilho de Gisele Bundchen, Leonardo De Caprio, Robert DeNiro, Francis Ford Coppola, Rihana, Chris Rock, Derek Jeter, Alex Rodrigues, Rudolph Giuliani, Danny Glover, Alicia Keys, Mariah Carey, Luis Miguel, Jessica Biel, Heather Graham, Cindy Lauper, Naomi Campbell, Adriana Lima, Izabel Goulart, Ana Beatriz Barros, Isabeli Fontana, Alessandra Ambrosio, Pele, Silvio Santos, chef Emeril, Marco Nannini, Jose Wilker e a maioria dos globais, Mario Andretti, Emerson Fittipaldi, Nelson Piquet, Tony Kanaan, Helio Castro Neves, Guga e muitos mais que já se renderam aos deliciosos cortes de picanha, maminha e as incríveis saladas criativas da Plataforma, classificada entre as 50 melhores “Steak Houses” dos Estados Unidos.

Churrascaria Plataforma - Brazilian Steakhouse
Restaurante Brasileiro em Nova York

O site americano The Daily Meal, uma das bíblias americanas da gastronomia, restaurantes, bebidas, viagens, entretenimento, receitas e destinos elegeu as 15 melhores churrascarias brasileiras nos Estados Unidos em sua 18a edição para as indicações. A Plataforma localizada em Manhattan, Nova Iorque, foi classificada novamente emprimeiro lugar com um texto crítico e bem humorado:

"with a piano, belies the gormandizing of the all-you-can-eat menu. Selections like flank steak and Parmesan-crusted pork loin keep on coming between trips to the gourmet buffet; the latter has exotic casseroles, sushi, and a salad bar so varied the restaurant claims that even a vegetarian will go home happy." ( Com um piano, desmente a lenda que rodízios não são boas refeições. Opções como a fraldinha e lombo de porco com crosta de parmesão, continuam intercaladas entre idas ao buffet gourmet, este último tem caçarolas exóticas, sushi, e uma seleção de saladas tão variadas que até os vegetarianos vão sair muito felizes.")

Para João de Matos, um dos sócios da Plataforma de Nova Iorque é um grande orgulho "Há 18 anos que temos a posição de primeiro lugar!", exulta.



Fotos Douglas Barbosa


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Diferenciais que chamam a atenção

Durante o jantar (horário após as 16h), o serviço oferece um delicioso Coquetel de Camarão, preparado como nos "anos dourados" em SP e RJ, salada de polvo, e a apreciada mesa japonesa com frescos sushis feitos, ao contrario de outras churrascarias, no local. Incluso no preço fixo por pessoa.

Às quartas-feiras e sábados no almoço, a Plataforma oferece a melhor feijoada brasileira dos Estados Unidos. Suculenta e aprovada pelos brasileiros de todos os estados que frequentam a casa.



A Churrascaria Plataforma dispõe de espaços para eventos com variedade de pacotes de preços e ofertas que satisfazem a formatação de encontros empresariais ou sociais.

O Bar com comidinhas brasileiras e algumas especialidades variadas



O bar da Churrascaria Plataforma em NYC surpreende pelo bom gosto visual e pela variedade das delicias do Brasil oferecidas. As iguarias matam a saudade de todos os clientes brasileiros. Aqui é possivel se fartar (independente do rodizio) de picanha fatiada (US$ 29), churrasco misto (US$ 29), presunto de parma (R$ 19), pastéis de queijo (US$ 12), croquetes de carne (US$ 12), bolinhos de mandioca com queijo (US$ 14), camarões empanados (US$ 25), linguiça frita com mandioca (US$ 19) e outras iguarias. No bar também é oferecida a porção de queijo Gran Padano com mel (US$ 19), uma especialidade com acento italiano muito apreciada. Sem esquecer das caipirinhas que sao verdadeiras obras de arte: limao, limao amarelo, morango, abacaxi, kiwi, maracuja, caju e licor de acai, em 38 tipos de cachaca (a maior selecao dos EUA), vodka, rum ou saque.

As sobremesas "de casa" em Nova Iorque

Para aguçar a memória emotiva do Brasil, na Churrascaria Plataforma os clientes se surpreendem ao encontrar na oferta de sobremesas: mousse de chocolate e maracujá, brigadeiro, pudim de leite, creme de papaia, manjar branco, quindim de coco. Os sorvetes na fruta podem ser de laranja, abacaxi, limão ou coco, alem dos tradicionais morango, crème, chocolate ou café.



Serviços:

Endereço: 316 w 49th st. (Entre 8 e 9 avenidas)/ Manhattan, Nova Iorque, NY, 10019
Telefone: 212- 245 0505

Faça um passeio Virtual pelo interior
A entrada na rua 49 Nova York. Veja mais aqui e aqui

www.churrascariaplataforma.com - www.plataformaonline.com

facebook.com/churrascariaplataformany

Funciona diariamente a partir do meio dia até a meia noite, sem intervalos (domingos e segundas feiras fecha as 23h) Estacionamento Conveniado- U$$ 12

O que diz a Imprensa americana sobre o Plataforma de NYC:

(Daily News): Já me perguntaram um monte de vezes ao longo do ano que restaurantes de Nova York que eu seria mais propenso a visitar de escolha pessoal ao invés de responsabilidade profissional. O nome que eu ouvi proferir, em resposta, mais do que qualquer outro, foi Churrascaria Plataforma ...

(The New York Times)... E eu não sei mesmo certo como pronunciá-lo. "Uma das melhores coisas sobre Churrascaria Plataforma é que você não se sente em Nova York, em tudo. Os proprietários têm se esforçado para fazer este restaurante (ao contrário de vários pretendentes na cidade) absolutamente fiel aos detalhes brasileiros...Julie, meu amigo e vizinho, escolheu [Churrascaria Plataforma] e fez a coisa certa. Ela convidou amigos e familiares para jantarmos juntos na Churrascaria Plataforma, um restaurante brasileiro tão grande, estridente e over-the-top...

(Revista Gourmet EUA) - "Cinco anos atrás, você poderia ir a restaurantes brasileiros [em Nova York] e 60 por cento dos clientes seria sul-americano. Hoje em dia 80 por cento, eles são americanos", disse o Cônsul Geral Paulo Vasconcellos que afirmou encontrar em Manhattan a atmosfera ideal brasileira na Churrascaria Plataforma, em Midtown sem esquecer os mesmos discos vermelho e verde para alertar os garçons se querem mais carne.

(Revista Where NYC) - Churrasco ao estilo brasileiro é um all-you-can-eat prix fixe meatfest, sobre como jamais se poderia imaginar ... Garçons atenciosos não param de chegar (sirloin! fraldinha! Linguiça de frango! Costelas! Mexilhão! Salmão!) Até que você desligue o seu indicador de volta ao vermelho. (New York Magazine) - Para um fabuloso jantar divertido com um sotaque brasileiro, Churrascaria Plataforma é a próxima melhor coisa desde o filme Voando para o Rio ...O humor do restaurante é otimista, seu ambiente elegante e informal e amigável, sua decoração é minimalista mas calorosamente. Uma vez que este não é definitivamente o tipo de jantar para apressar, se você está planejando para comer antes do teatro, melhor reservar mesa as cinco...

Reportagem na Mídia Americana


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